Медведь сибирский писал(а):
Здравствуйте,Сергей Николаевич!
Очень давно хотел с Вами связаться и,наконец-то,нашел Ваш сайт! Ура!
Хочу Вам задать очень интересующий меня вопрос:
Мне 33 года,хочу начть заниматься каратэ,но не знаю,с чего начать,простите за каламбур.Здоровье неплохое,только давление иногда пошаливает из-за лишнего веса,от которого к сентябрю избавлюсь,здесь я уже знаю,как действовать.Хуже всего с подготовкой тела к нагрузкам:отжимаюсь от пола-13 раз,пресс(туловище поднимаю)-25 раз,бегаю вообще плохо,дыхалки не стало совсем...Хотя раньше занимался водным поло и дзюдо,причем неплохо,но,вот-женился и... распустил себя((( Сейчас начинаю собирать,чтобы к сентябрю собрать)))
Наметил себе ежедневно-утром небольшой комплекс йоги(для позвоночника),отжимания/пресс/приседания понемножечку;вечером-опять небольшой комплекс йоги для укрепления спины+ежедневная ходьба(бегать не буду(рост-174;вес-98кг)).С июля хочу добавит подтягивания и отжимания на брусьях.Так планирую заниматься до сентября...Пойдет?
И еще-самостоятельно хочу выучить ката Тайкеку,но в инете много противоречий нашел,мол,выучивши и закрепив неправильные движения,крайне трудно потом переучиться...
Извините за большой текст)))
Рекомендуемая программа:
200 отжиманий на кулаках
50 подтягиваний
25 роликов
Кол-во подходов зависит от вашего самочувствия.
Работаем 6 раз в неделю.
Плюс 1 комплекс с макиварой . Он есть на видео.
И мой вам совет найдите рядом хорошего тренера по борьбе ( любой ) главное уровень тренера.Минимум два занятия в неделю.
А через полгода посмотрим.
ШАНТИ