главная представляюсь спорт кино фото видео связаться со мной
Текущее время: 22 авг 2017, 05:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1169 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЕДЕ
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 14:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2014, 02:22
Сообщения: 747
Откуда: Болгария
Очень полезная лекция. Если кто-то, что-то активно рекламирует и пропагандирует, это скорее всего маркетинговый ход. Никогда не переставайте думать, сомневаться и проверять информацию...
https://youtu.be/9_iaUUun0Jw

_________________
- А правда, что заниматься сексом без любви - это грех?
- И дался вам этот секс... Заниматься чем-либо без любви - это грех!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЕДЕ
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 21:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2014, 02:22
Сообщения: 747
Откуда: Болгария
Очередная модная абракадабра или... [url]https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гхи[/url]
В общем из моих познаний, такой метод получения масла вряд ли изменит его биохимические качества, скорее просто позволит получить из сливочного масла с жирностью в райони 80% более чистый продукт с более высокой жирностью. Но при всем при этом поведение такого масло при жарке и при пищеварении не должно измениться... Так?

_________________
- А правда, что заниматься сексом без любви - это грех?
- И дался вам этот секс... Заниматься чем-либо без любви - это грех!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЕДЕ
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 02:12 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2010, 23:45
Сообщения: 3152
Откуда: Бахмут (Артемовск)
Вики писал(а):
Очередная модная абракадабра или... [url]https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гхи[/url]
В общем из моих познаний, такой метод получения масла вряд ли изменит его биохимические качества, скорее просто позволит получить из сливочного масла с жирностью в райони 80% более чистый продукт с более высокой жирностью. Но при всем при этом поведение такого масло при жарке и при пищеварении не должно измениться... Так?


Это топленое масло - индийский вариант - дольше выдерживают при небольшом нагреве, чем классическое топление.
В топленом масле отделяются остаточные количества белка и молочный сахар, а также вода. С жировой частью ничего не происходит и по сути имеем 99% сливочное масло, в варианте Гхи с ореховым привкусом из-за процедуры получения. Для жарки топленое масло вариант действительно хороший - меньше побочных реакций, в которые при нагреве вступают белки и лактоза. Про чудодейственные свойства, думаю, их понесло :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЕДЕ
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 18:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 15:33
Сообщения: 343
Откуда: Волгоград, СПб
Всем привет!
Вопрос к Артему Киселеву, точнее несколько)
1) Где-то в начале ветки Вы писали, что делаете йогурт из молока и активии. А какие пропорции? Тоже хочу попробовать, особенно, как дочитал до того момента, где Вики предлагает использовать йогурт вместо майонеза)) Уж больно много майонеза ем.
2) Посмотрел в интернете таблицы содержания омега-3 и соотношения омега-3 к омега-6 в продуктах. Ужаснулся - пропорции почти везде в пользу омега-6, а если я правильно помню, в идеале, омега-3 должно быть больше в рационе.
В мясе больше омега-6, особенно в свинине, в растительных маслах (подсолнечное, горчичное) тоже, в оливковом омега-9.
Льняное масло, как источник омега-3, отпадает, как я понял, т.к. в жидком виде омега-3 быстро окисляется, да и, насколько я помню, там содержится не самый нужный вид жирных кислот из омега-3. Остается рыба, причем, морская, но морскую рыбу не желательно много есть из-за содержания ртути и, наверняка, других не полезных веществ из загрязненного океана. Как быть? В капсулах покупать, так они тоже из рыбы берутся?
3) Вы вроде начали делать описание добавок Е, но никто вроде не откликнулся, надо продолжать или нет. А вот мне интересно было бы интересно узнать продолжение)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЕДЕ
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 22:31 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2010, 23:45
Сообщения: 3152
Откуда: Бахмут (Артемовск)
Доброго времени.
1) На литр молока берем (200 мл кажется) стандартную баночку Активии Классической или пластиковую ванночку с нею.
Но заменить майонез не получится т.к. то, что у нас называют йогуртом и на Балканах и окрестностях это разные продукты. Я сам был в свое время удивлен, столкнувшись с греческим йогуртом - он жирнее, гуще и ближе пожалуй к сметане.
2) омега-3 и 6 должны быть в определенном соотношении, но 6-ки больше. Просто в современном мире ее стало существенно больше.
Ртуть содержится не во всех морских организмах, есть любители накопить (тихоокеанский окунь, тунец), а есть ртуть игнорирующие. Хорошая по чистоте омега-3 получается из мяса рыб, особенно из лососевых (именно из него получают детский рыбий жир). Самый условно грязный источник - печень рыб (трески). Поэтому смотрим состав - если нет печени трески (Cod Liver), то хорошо, и чем крупнее рыба тем лучше - мелкую не разбирают на мясо, а пускают в процесс целиком.
3) в тот момент это было актуально, сейчас появилось множество ресурсов этому посвященных. Есть и с ошибками в описаниях классификациях добавок по вредности, но на данном этапе заниматься этим некогда. Налаживаю жизнь заново, после очередного глобального переезда, был химиком, потом занимался спортпитом, сейчас ушел в фармацевтику.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЕДЕ
СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 00:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 15:33
Сообщения: 343
Откуда: Волгоград, СПб
Спасибо! Удачи Вам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЕДЕ
СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 00:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 15:33
Сообщения: 343
Откуда: Волгоград, СПб
Кстати, сметану пробовал вместо майонеза, когда майонез заканчивался, вкусно) надо на постоянную основу взять. Сметана, хоть и тоже жирная, но не настолько


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЕДЕ
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 15:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2014, 02:22
Сообщения: 747
Откуда: Болгария
Да, наш йогурт не совсем то же, что в России жирность от 1.5 до 6 иногда даже 9%.

У меня такой вопрос. Какое нормальное содержание ненасыщенных жирных кислот в молочных и кисломолочных продуктах?

А то покупают сыр, а там из 22% жира, насыщенные 14,5%. Значит ли это, что в такой сыр добавляют жири растительного происхождения или это нормально?

_________________
- А правда, что заниматься сексом без любви - это грех?
- И дался вам этот секс... Заниматься чем-либо без любви - это грех!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЕДЕ
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 17:52 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2010, 23:45
Сообщения: 3152
Откуда: Бахмут (Артемовск)
Вики, в молочном жире насыщенные жирные кислоты преобладают, поэтому такой состав это нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЕДЕ
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 21:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2014, 02:22
Сообщения: 747
Откуда: Болгария
Вопрос в том, что не насыщенных как-то многовато нет? Из 22% жира в районе 8-6% ненасыщенные жиры. Откудо?

_________________
- А правда, что заниматься сексом без любви - это грех?
- И дался вам этот секс... Заниматься чем-либо без любви - это грех!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1169 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: