главная представляюсь спорт кино фото видео связаться со мной
Текущее время: 18 окт 2017, 15:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1171 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЕДЕ
СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 20:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2017, 20:28
Сообщения: 11
Цитата:
Я не спец по выпечке, но читал, в выпечку магазинную добавляют пальмовое масло, в смысле дома в тесто масло коровье кладут, а на комбинатах - пальмовое.

Но лично мне думается, что овсянная каша и овсянные печенья, это разная еда.


Речь шла как раз о печенье а не каши если ты не деревне живешь то коровьего масла не найти, под видом сливочного спреды продают.

Влад_М писал(а):

А вопрос, как я понял, про похудание, так что в этом смысле овсяные печенья из маркета точно не подойдут - слишком сладкие и калорийные.


Нет не про похудание, про менее вредные продукты скажем так, про полезные пока помолчим )
Просто без мучного с чаем не могу, 2-3 дня могу чай с сухофруктами и орешками попить а потом все равно ощущение что голодный и чего-то не хватает. Вот и думаю что из мучного менее вредное, дома готовить не вариант, покупаю только в проверенных кондитерских где через знакомых узнаю что там сливочное масло используют. Другой момент что есть ли нормальное сливочное в продаже...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЕДЕ
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 17:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2017, 20:28
Сообщения: 11
Тут вот на статью наткнулся от какого то росконтроля
https://roscontrol.com/journal/tests/ch ... y-paketik/
Пишут что мол чай в пакетиках не красят, на этот счет разные мнения читал и то что красить не выгодно и если чай старые его ароматизируют а не красят.

А что скажут наимудрейшие?

Цитата:
Добрый день. Информации о том, что при изготовлении чая могут использоваться красители у нас нет. Отсутствуют и методы определения красителей, если бы они все же использовались. Цвет чая зависит от содержащихся в нем пигментов. Основные красящие вещества, содержащиеся в чае – это теафлавины (до 2%) и образующиеся при ферментации черного чая теарубигины (до 10%), а также каротин, хлорофилл и ксантофилл. Насыщенный цвет настою черного чая придают в основном теарубигины. Они растворяются не только в горячей, но и в холодной воде. Характерное их свойство - они обесцвечиваются в кислой среде (при добавлении лимона, например). В отношении большинства искусственных красителей такой эффект отсутствует. Кроме того, предположение о добавлении красителей в чай несостоятельно еще и потому, что в этом случае в чае отсутствовали бы другие растворенные биологически активные вещества (была бы ниже концентрация кофеина, например)


Представитель Ахмад чая на ФБ тоже кричит что фейк.
https://www.facebook.com/15792987091709 ... 7930052286
Цитата:
Почему чай окрашивает холодную воду?
В последнее время многие стали жертвой нечестной сенсации одной из передач первого канала, рассказывающей о том, что если положить пакетик в холодную воду, то окрашивание воды - подтверждение наличия краски.
Даже высокообразованные люди поддались на эту провокацию. Однако, это не имеет ничего общего с правдой и является способом накручивания рейтингов телесмотрения.
Почему это неправда? Потому что:
1. Чай является от природы красителем - как например, морковь, черника, очищенная свекла, которая интенсивно красит холодную воду, и тому подобные продукты растительного происхождения
2. В пакетиках содержится мелкая фракция чайного листа, для того, чтобы ускорить время заваривания (чаинка множеством граней сразу же взаимодействует с водой). Если вы достаточно долго подержите в воде обычный листовой чай, он тоже начнет окрашивать воду.
Одновременно напоминаем: чай в пакетиках может быть сделан из листового чая высокого качества. То, какое сырье используется в производстве чайных пакетиков, полностью зависит только от производителя.



Методов подделок и халтурной обработки чаев множество, удобрения, химическая ферментация, заморозка и сушка кондиционером, консерванты, клеи...

Какие методы существуют для для проверки чаев в домашних условиях и в промышленных? Например чем можно проверить на пестициды что сейчас актуально для китайских чаев, масс спектрометром или чем то подешевле? Спектромерты если не ошибаюсь от 100 кило начинаются до пол лимона, даже оптовики не осилят а как проверять поставщиков более дешевым способом? Самые добросовестные проверяют дегустацией, так можно при большом профессионализме определить например удобрения но все таки это чисто субъективный подход а если ли научный?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЕДЕ
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июл 2017, 07:38
Сообщения: 2
It is a very informative issue for questioning the facts.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЕДЕ
СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 09:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 11:55
Сообщения: 118
Откуда: сельская местность
Как заварить чай в мультиварке Redmond

Установить режим мультиповар, время 15 мин, температуру 90 градусов. Полстакана заварки, стакан клюквы, 2 литра кипятка. После окончания программы еще 15 мин в режиме подогрева (чтобы чаинки осели). Заливаем в термос и пить в течение дня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЕДЕ
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 10:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2014, 02:22
Сообщения: 748
Откуда: Болгария
кощей писал(а):
Как заварить чай в мультиварке Redmond

Установить режим мультиповар, время 15 мин, температуру 90 градусов. Полстакана заварки, стакан клюквы, 2 литра кипятка. После окончания программы еще 15 мин в режиме подогрева (чтобы чаинки осели). Заливаем в термос и пить в течение дня.


Вообще на форуме есть целая ветка про чай, но мне кажется вас там за такие предложения предадут анафеме :)

_________________
- А правда, что заниматься сексом без любви - это грех?
- И дался вам этот секс... Заниматься чем-либо без любви - это грех!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЕДЕ
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 12:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 18:24
Сообщения: 130
Откуда: Волгоградская обл.
Вики писал(а):
кощей писал(а):
Как заварить чай в мультиварке Redmond

Установить режим мультиповар, время 15 мин, температуру 90 градусов. Полстакана заварки, стакан клюквы, 2 литра кипятка. После окончания программы еще 15 мин в режиме подогрева (чтобы чаинки осели). Заливаем в термос и пить в течение дня.


Вообще на форуме есть целая ветка про чай, но мне кажется вас там за такие предложения предадут анафеме :)

Я завариваю чай в заварочном чайнике или во френчпрессе.
А предложенный метод в мультиварке похож на то, что бы чай заварить в термосе. Он там настаивается. Получается крепкий. Плюс то, что в мультиварке он ещё и варится.
Так вообще, можно приколоться и сварить чай по калмытски. Варят зелёный чай с молоком, добавляют жир и немного солят. Точный рецепт не помню. На любителя.

В студенчестве один раз варил чефир из любопытства. На мой взгляд архигадость.

_________________
"Нет на свете прекрасней одёжи чем бронза мускулов и свежесть кожи!", - В. Маяковский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЕДЕ
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 20:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 11:55
Сообщения: 118
Откуда: сельская местность
Сержио76 писал(а):
Вики писал(а):
3) Вообще на форуме есть целая ветка про чай, но мне кажется вас там за такие предложения предадут анафеме :)

1) Плюс то, что в мультиварке он ещё и варится.
2) Так вообще, можно приколоться и сварить чай по калмытски. Варят зелёный чай с молоком, добавляют жир и немного солят. Точный рецепт не помню. На любителя.


1) Вода в мультиварке не должна кипеть при температуре 90 градусов.
2) Я варил похожее. Чисто на молоке - не получиться. Молоко нужно разбавлять водой примерно пятьдесят на пятьдесят.
3) Тем не менее 99% не смогут отличить коньяк от самогона с купажом от винодела.
И знакомый повар шестого разряда дома питается лапшой Ролтон, кашей в полеэтиленовых пакетиках и полуфабрикатами, которые куплены в ближайшем супермаркете.
Как то раз я заварил чай и никто из ценителей не смог определить что за сорт. Стограммовую пачку принцессы Явы залил тремя литрами кипятка в эмалированной кастрюле. Кастрюлю закрыл крышкой и поставил на ночь на печку-буржуйку на два кирпича. . Вода не кипела. Чай почему то получился тёмно красным (повторял потом несколько раз). Процедил через сито.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЕДЕ
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 10:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 18:24
Сообщения: 130
Откуда: Волгоградская обл.
кощей писал(а):
Сержио76 писал(а):
Вики писал(а):
3) Вообще на форуме есть целая ветка про чай, но мне кажется вас там за такие предложения предадут анафеме :)

1) Плюс то, что в мультиварке он ещё и варится.
2) Так вообще, можно приколоться и сварить чай по калмытски. Варят зелёный чай с молоком, добавляют жир и немного солят. Точный рецепт не помню. На любителя.


1) Вода в мультиварке не должна кипеть при температуре 90 градусов.
2) Я варил похожее. Чисто на молоке - не получиться. Молоко нужно разбавлять водой примерно пятьдесят на пятьдесят.
3) Тем не менее 99% не смогут отличить коньяк от самогона с купажом от винодела.
И знакомый повар шестого разряда дома питается лапшой Ролтон, кашей в полеэтиленовых пакетиках и полуфабрикатами, которые куплены в ближайшем супермаркете.
Как то раз я заварил чай и никто из ценителей не смог определить что за сорт. Стограммовую пачку принцессы Явы залил тремя литрами кипятка в эмалированной кастрюле. Кастрюлю закрыл крышкой и поставил на ночь на печку-буржуйку на два кирпича. . Вода не кипела. Чай почему то получился тёмно красным (повторял потом несколько раз). Процедил через сито.

Давным-давно, в девяностых ещё, делал сам чай. В Дагомысе были и есть чайные плантации дагомысской чайной фабрики. Тогда их и не охранял никто. Вот мы там чая надербанили. А потом специальным образом его обрабатывали. На рефлёной доске, типа, стиральной, раскатываешь и растираешь его деревянной круглой палкой, типа большой скалки. Его оказывается вовсе не нарезают, как я думал. А потом в тени он на противнях сушится под навесом в тени. Руки потом чёрные долгое время от чая. А ещё, если поесть свежих листьев, то заметно бодрит.

_________________
"Нет на свете прекрасней одёжи чем бронза мускулов и свежесть кожи!", - В. Маяковский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЕДЕ
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 12:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2017, 13:22
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Как известно всем, питание должно быть правильным и здоровым. Но что значит правильное питание? Рацион человека должен распределяться таким образом, чтобы полностью, или почти полностью обеспечивать организм всем необходимым. За необходимое стоит принять:белки, жиры, углеводы, клетчатка, минеральные вещества и витамины, вода.
В рацион следует включать продукты сезонные и те, которые соответствуют вашей зоне проживания. Но стоит также принять во внимание ваши физические нагрузки, рабочий график, продолжительность сна. Во всем должен соблюдаться баланс.

Энергетический баланс организма человека зависит от двух противоположно направленных процессов протекающих одновременно: накопление энергии за счет переработки пищи и расщепления питательных веществ и расход энергии на выполнение различных задач.
У людей, которые активно занимаются спортом, затраты энергии значительно возрастают в основном за счет физических нагрузок на тренировках . Следовательно, для поддержания баланса в организме нужно увеличить приток энергии.
Взрослый человек, ведущий активный образ жизни, должен потреблять примерно 1,5 грамма жиров на 1 кг. массы тела в сутки.
Но если вы не занимаетесь спортом, ведете сидячий образ жизни, нужно понимать, что организм не расходует большое количество энергии. Вы устаете за счет мозговой активности. Поэтому вам достаточно питательно поужинать. Это может быть творог с орехами и кусочками фруктов, рыба с гарниром или курица\индейка с овощами. Проще говоря, в таком случае организм необходимо поддерживать витаминами и клетчаткой, но не наедаться до отказа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЕДЕ
СообщениеДобавлено: 22 авг 2017, 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2017, 10:40
Сообщения: 2
Всем добрый день. Хочу поделится рецептом очень вкусного и полезного блюда - запеченного в духовке минтая - http://bigpovar.com/3024-mintay-zapechennyy-v-duhovke-s-kartoshkoy.html Готовится быстро и просто, однако потрясающе вкусное блюдо выходит. Приятного аппетита


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1171 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: