buratin75 писал(а):
Kristian писал(а):
Теперь у меня вопрос к знатокам.
пропустил сегодня на спаррингах сильный прямой по бороде от тяжа,(в голове звон на миг был словно 2 поезда столнулись-первый раз так) поплыл, но устоял на ногах, передахнул 30 сек и мы продолжали, слава богу больше не получал по голове, а тяжу вернул долг и после этого еще 3 раунда с другими отстоял. Так теперь после трени еду в автобусе и голова болит-гудит.
сколько перерыв брать и стоит ли ехать на всякий в травмапункт делать МРТ???
Зарание спасибо!
В основном в личку отписал.Очень серьезная ошибка продолжать спарринг после нокдауна,прилетело бы вполовину еще от принятого -и привет,выбыл бы надолго,если не навсегда.Понял ,что пробили серьезно или столкнулся с серьезной проблемой(подвернул,растянул ,вывихнул что-либо-обычно чувствуется ,что ситуация вышла за норму),сразу уйди с ринга,спарринг и тренировка-это не бой.Я себе усугубил ,из-за лишнего раунда ,теперь физкультура и то хорошо,если после полугодовой реабилитации.Враг бы не смог,так колено угробить,как смог я сам,своей упертостью.
Это точно. После нокдауна лучше не спаринговать. Лишнее геройство ни к чему.
Вот помню, было мне лет 25-26, весил я 75 кг. Противник был - 90 кг. Вышли на ринг. Первый раунд нормально боксировал. А во втором такой правый крюк пропустил! В пустату проволился. Потом вроде видеть стал. Понимаю, что стшю на ногах, но не понимаю, где я и чем вообще занят! Спаринг сразу же остановили. Короче нокаут, только на ногах. Очухался, на груше поработал потом.
А другой раз спаринговал с настоящим таэквондистом! Вот он красава! Иной боксёр так руками не работает, как он ногами.
Так вот, подвернул ногу. Чуть хрустнуло что-то в голеностопе. Так я сразу и не понял, что произошло. Довёл спаринг до финала. И до дома добрался. А утром встать на ногу немог. Где-то около месяца с эластичным бинтом ходил-ковылял...