RTW писал(а):
У меня вопрос по общественным местам. Например, в автобусе, метро, на свадьбе и т.д. некий гражданин в нетрезвом состоянии ведет себя не адекватно. Не на всех действуют словесные увещевания. Что делать в таком случае? При всех бить нельзя, но наказать надо. Борцы же например могут "мягко" приобнять, слегка скрутить и все вроде бы в норме закона: телесных повреждений нет, факт избиения отсутствует. В таком случае и предъявить вроде нечего.
А Вы как считаете? Поделитесь своими примерами из жизни.
Если не совершает общественно опасных действий то хер прилепить.Давеча встали на парковку ,какой -то дяденька в плохом настроении до...бался ,что стали мы как-то не так,как ему хотелось и вообще "нездешние"хотя друган парканулся безукоризненно,а я жил в этом доме.Рефлекс вылезти и дать в рожу,за безосновательное хамство .Вместо этого холодно и культурно разъяснил,что живу в этом доме,ничем ему не мешаю и что я услышал ,что он хотел донести ,после чего закрыл дверь.Дядько нервно заходил кругами,я поинтересовался у товарища не въ...бет ли этот дурак с ноги по нашей машине,товарищ с некислым стажем занятий би ,спокойно ответил пусть бьет-вызову милицию.
Действовать спокойно,рассудительно ,"в рамках правового поля"мать его)))А сегодня стал свидетелем какого-то гей файтинга.Разборки по молодежному)))Стоит машина с нее ,какой -то реп.Хозяин лет 18 -ти рядом,тут же какой- то тип выходит с модным ирокезом и дерзким взглядом.Я захожу в подъезд ,забираю ноут у приятеля минут 5 -6 болтаем о том о сем.Выхожу картина-эти два оленя скачут под музыку в стойке,с возгласами "ну че давай,ну че зассал" совершая какие -то бессмысленные телодвижения на расстоянии друг от друга.Обхожу, не вмешиваясь ,это безобразие старческой походкой-тока треню провел и спину прихватило,да скользко и слышу на удалении долетающие фразы "А ты че,ну че давай!"Если бы перед этим другую молодежь не видил ,то потерял бы веру в человечество.